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Il vermentino di pietra alla Castellana

Una serata di pioggia fredda,sferzati da un vento gelido ,austro,ombrelli che volano in un cielo buio .

Ci guidano le luci della Castellana a Fosdinovo(MS),un panorama sulla valle del Magra che si presenta sfocato dal muro d'acqua confuso tra cielo e mare.

Ma.......dentro il salone tutto cambia .....calde luci e tepore,addobbi natalizi e fiocchi ,lustrini,presepe e nastri colorati.

Lasciamo fuori l'inverno quando mettiamo a fuoco l'etichetta del vermentino Solarancio e ci immergiamo nel suo sole cercando un guizzo d'estate.

La magnifica sala da pranzo del ristorante La Castellana ci accoglie insieme alle gentili e professionali figure che ci accompagnano in questo  sublime connubio cibo-vino.

Il vermentino Villa Linda gioca una partita a scacchi con l'entree a base di salmone marinato ,panna acida ed erba cipollina.

Il palato è pronto ad assaporare il tonno marinato al lime e zenzero su crema di bufalo e bottarga,dove il Villa Linda esprime al massimo il suo carattere

in alternanza ruvido e gentile sprigionando i suoi tipici profumi di vermentino in purezza che non tutti sanno riconoscere.

Segue il risotto Carnaroli con scampi e agrumi.Qui il gioco di colori e sapori incontra il vermentino Solarancio:indomito come le onde del mare,risponde ai sapori

delicati e ora agrumati del piatto eseguito magistralmente dallo chef.

Arriviamo al filetto di maialino con salsa ristretta alle prugne e mele abbinato al rosso Saltamasso che ci appaga in  un 'alternanza di sapori e profumi.

Mai come in questa cena ho apprezzato l'abbinamento così centrato tra cibo e vino e devo fare i miei complimenti (rari da parte mia ) allo staff che ha scelto

ed eseguito il menù.

Grazie a tutti per averci dato momenti di piacere di sorrisi e di amicizia.

Stefano

3 commenti

  • Marco - 15-12-2012 22:26:05

    Bellissima serata, la prossima volta ci sarò :)

  • matteo cargiolli ex z29 - 16-12-2012 07:23:35

    bellissima serata vi ringrazio ancora per aver apprezzato la nostra cucina ciao matteo

  • harlock - 25-12-2012 20:41:54

    Complimenti per l'articolo.scritto molto bene,siete bravi. I vostri vermentini sono assolutamente i migliori dei colli di Luni.Ho appena assaggiato un magnum di Solarancio 2010 è superlativo,in condizioni perfette....complimenti...

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