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Triglie al vermentino

Ingredienti:

  • 12 triglie di scoglio
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva di Sarticola
  • 1 bottiglia vermentino colli di luni doc Villa Linda ( fresco)
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1/4 aglio tritato

Procedimento:

Squamate, sventrate, pulite e asciugate perfettamente i pesci. Bagnateli con qualche goccia di vermentino e asciugateli nuovamente. In una pirofila dai bordi bassi che contenga tutti i pesci in un unico strato versate l'olio di oliva e sistematevi i pesci rigirandoli, in modo che si impregnino dell'olio. Cospargete uniformemente sopra il pesce il trito di aglio e prezzemolo e insaporite con il sale. Versate quindi 1/2 bicchiere di  vino vermentino ed aggiungete 2 cucchiai di acqua. Mettete sul fuoco (piuttosto basso) per circa 10 minuti e coprite. Togliete le triglie dalla pirofila, sistemandole in un piatto di portata; fate raffinare il sugo, sempre che non sia già abbastanza ristretto e versatelo sul pesce. Servite caldo.

Accompagnate il piatto con il vino freddo che vi è rimasto, se lo avete già bevuto, stappatene un'altra bottiglia!

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